さっき仕事と昼食を終えました。
先日、函館のお土産を渡したら素敵なカクテルにしてくれました。
函館限定販売のリキュール。
炭酸水で割るだけでももちろんオススメ。
でも、バーテンダーはそこにいくつか魔法をかけてくれました。
キリッとした味わいで、後を引くことないけれど
レモンの爽やかさ、確かに感じる塩味、美しい青がより引き立ち
函館でのライブや観光した景色を思い出させてくれました。
美味しかったです。
日中であれば、もっと意欲を出して勤しみたいと思うけど…。
今はまだ慣らしていたいです。
εiз
やっぱり楽しい。国内外の酒話。
甘口が好きならこれからの時期ラムコーク(キューバリバー)も良いのでは。
私ならレモンを飾るかな。