昼過ぎから、眠ってしまっていたらしいです。
気がついたら外が暗くなっていて、晩ごはんを簡単に済ませました。
けど何か足りない…そう思ってこの前買っておいた桃を冷蔵庫から取り出しました。
水道の流水で桃を優しく撫でながらすすぎ、産毛を取ります。
それから、桃の筋に沿って包丁を入れてくるっと一周切り…両方を左右で持ちひねって
半分に割ります。小さめのスプーンで種を取り除き、桃を皮のついたまま櫛切りに
したあと、木の枝とつながっていた方から包丁を当ててそっと皮を剥く。
お皿に盛り付けて出来上がり。
今回はコツを掴んできたので、なかなかきれいに皮を剥くことができました^^
んもー美味しすぎた。
水蜜と呼ぶ意味がわかる!…均等に桃全体が色づいていたので甘みも行き届いてて
口の中で舌の腹で押しつぶすと「じゅわぁ」っと果汁が溢れてくるのが心地良い。
最近は歯ごたえのある桃も評判だと聴きますが、私は従来の食感のほうが好きかなぁ。
あの柔らかさが「桃」の危うさと安心感を表してると思う(謎
特大サイズの桃も出てたんだよなぁ…w もう、満足感しかないんじゃないか?^^
小玉のメロンくらいあったよ@@
たわわな桃も食べたくなります^^食べた人感想教えて←
εiз
今日は暖かくしないとなぁ。